밥상 이야기 - 목차


1. 머리말

친구에게

2. 테마요리

김치는 신혼 초에 --자기가 해준 김치가 이 세상에서 제일 맛있어.

. 배추 포기 김치

. 열무 물김치

. 달랑무 김치 (깍두기)

. 파김치 (부추김치)

비 오는 날--부칭게 부쳐서 먹었으면...

. 해물전

. 김치전

. 감자전

더운 날 --시원한 콩국수 어때요?

. 콩국수

눈 오는 저녁 -- 보글 보글 끓이면서 먹어 볼까!

. 감자탕

. 쑥 해물 칼국수

포장마차 불빛이 그리운 날 -- 옛날 생각 나?

. 닭똥집. 닭발

. 골뱅이 무침 (소라 무침)

. 대합찌개

갑자기 손님 오는 날 -- 예약하고 오시면 더 잘 할 수 있는데요...

. 오삼볶음

. 닭 찜

. 소고기 로스

. 회 - 생선회

- 문어 숙회와 회 삼총사

. 새싹 비빔밥과 맑은 장국

남편이 회식 있다고 하는 날 저녁 -- 다음부턴 안 끓여 줄 거야!

. 선지 해장국

. 북어국

. 콩나물 국

. 조개탕

꼬마 손님 오는 날 -- 직접 해 주는 요리가 좋아요.

. 꿀 송편

. 충무김밥

. 식빵 피자

. 식혜

. 어묵꼬치

. 스파게티

. 치킨커틀릿과 스프

3. 하부 구조를 든든하게 (밑반찬)

. 깻잎

. 미역 줄기 볶음

. 김 구이

. 가지 나물

. 풋고추찜

. 풋마늘잎 찜

. 멸치, 새우 볶음

. 콩자반

. 오징어 조림

. 장조림

. 새알 조림

. 콩나물

. 고사리 나물

. 도라지 나물

. 우엉, 연근 조림

. 두부 두루치기

. 계란말이, 팽이계란전

. 머위 줄기 볶음

. 자반 구이

. 무 갈치 조림

. 호박전, 가지전

. 남새 쌈 -- 민들레꽃 쌈, 쌔똥 쌈, 나물취 쌈

4. 하부 구조를 든든하게 (국)

. 쑥 들깨가루 국

. 냉이 국

. 미역국

. 굴 무국

. 아욱, 시금치, 근대 국

. 시래기 된장국

. 미역 냉국, 오이 냉국

5. 하부 구조를 든든하게 (죽)

. 호박죽

. 팥 죽

. 콩 죽

. 호두죽, 잣죽

. 전복 죽

6. 맺는 말

자신감과 정성이 최고의 맛으로.



Powered by Tattertools